Культурно-просветительский туризм
Началась реализация проекта «Культурно-просветительский туризм»

Началась реализация проекта «Культурно-просветительский туризм»

15.06.2017
В настоящее время по всей стране растет популярность локального туризма. Этим направлением интересуются не только опытные туристы, но и начинающие путешественники, среди которых с каждым годом все больше студентов и школьников. Желание больше узнать о родном крае, пройти пешком по уникальным природным достопримечательностям.
  
Главная цель проекта «Культурно-просветительский туризм»  – сделать доступными для любого желающего туристические маршруты в различных регионах страны, следуя по которым путешественники не только ознакомятся с природными красотами, но и узнают много нового с культурной и исторической точек зрения. Для этого на всем пути следования наносятся специальные маркировки на деревья и камни. Все тропы делятся по уровню сложности и протяженности. Важно отметить, что отличительной чертой данных маршрутов является информационное сопровождение туриста. Помимо маркировки, путешественники найдут также сопроводительные таблички, в которых будет указана историческая справка о месте или событиях, случившихся в нем.
Так, например, тропа «Боровск – Верея», проведет по старинным русским поселениям, расскажет историю о сокровищах Наполеона, а «Рожновский мыс» и «Радужный водопад» покажут красоту природы средней полосы России. Для удобства путешественников в рамках проекта создан сайт, на котором появятся статьи с подробным описанием и пояснениями маршрутов, фото и видео отчетами, с картами и GPS треками.
В планах организаторов – промаркировать более 50 маршрутов по всей стране.

Автор проекта Российское общество «Знание» при поддержке фонда «ЗОЖ»

Возврат к списку